Использование триггеров для выполнения школьных проектов

Авторы:
учащийся:
Волосатов Илья, 9 «А» класс, государственное бюджетное образовательное учреждение Луганской Народной Республики «Кировская многопрофильная гимназия», г. Кировск
педагог:
Глотова Галина Ивановна, учитель информатики, государственное бюджетное образовательное учреждение Луганской Народной Республики «Кировская многопрофильная гимназия», г. Кировск

Конкурсная работа

Конкурсная работа в PDF

Необходима авторизация

22 комментария к “Использование триггеров для выполнения школьных проектов

  1. За последние 96 часов интерес к триггерам резко возрос: за первые 10 дней голосования всего 7 голосов, за последние 4 — более 40. Молодцы, здорово организовали голосование.
    Теперь о самой разработке.
    Уважаемые проголосовавшие — а Вы работу хоть открывали?
    Одна презентация из 16 слайдов выполняется за 5 учебных часов? Интересно, по какому учебнику так затратно изучается учебный материал?
    По каким темам создаются презентации? Как показывает практика, ученикам 7 класса самим трудно определиться с тематикой выполняемой работы. Поэтому, прежде, чем подбирать вопросы (домашнее задание к первому уроку), необходимо определиться с темой выполняемого проекта.
    Презентацию Вы сводите к игре? Тогда в проекте как минимум должна быть раскрыта сюжетная линия, выделены персонажи, поставлены игровые задачи и т. д. Об этом нет ни слова.

    Вывод: Красиво оформленная работа с большим количеством вопросов к автору по содержанию. Если не прав, комментаторы данной работы, отзовитесь.

    • Vladimirz, спасибо за ваше мнение, но:
      Во-первых: где в конкурсной работе указано, что за 5 учебных часов ученик должен сделать именно 16 слайдов?
      Во-вторых: учебный материал изучается по учебнику «Основы создания компьютерных презентаций; авторы О. М. Левченко, И. В. Коваль, И. О. Завадский»
      В-третьих: как показывает практика , вопросы к работам находятся в просторах интернете, тема – соответственно.
      В-четвертых: данная презентация это игра-викторина, сюжет которой перелетать с планеты на планету, отвечая на вопросы, а ученик это персонаж, который проходит данную викторину , где задача состоит в том, чтобы ответить на все вопросы и укрепить свои знания в астрономии.

      • Судя по комментарию, Ваше знание методики обучения информатике — около оценки «удовлетворительно». Кто Вас такому научил — сначала находит непонятно какие вопросы, а потом формулируем тему презентации? Оригинальный подход!
        Астрономия у Вас изучается в 7 классе, если Вы предполагаете через презентацию укрепить знания в этом учебном предмете?
        Что касается самой работы — то вся методика уместилась на последних 0,5 страницы отрывочными фразами, чему посвящен урок.

        • Уважаемый Vladimirz! Я по объективным причинам не могла ответить Вам вчера. Во-первых, я преподаю информатику с 1986 года. У Вас нет никаких оснований сомневаться в моей компетентности. Во-вторых, современные учащиеся очень хотят реализовать себя через создание каких-то компьютерных продуктов. В презентации это просто сделать. В-третьих, изучают информатику у нас со 2 класса. Они к 7 классу уже действительно уже могут что-то сделать. Я показывала эту презентацию 5 классу. Не было отбоя — научите. В-четвертых, это работа девятиклассника, она как образец. Конечно, никто не собирается учить астрономию в 7 классе. Тема работы может быть любой. У автора интерес к космонавтике, у кого-то к местным птичкам, растениям и т.д. Кто Вам запретил раздвинуть рамки программы? Если ученики хотят узнать больше? Спасибо за такое внимательное отношение к нашей работе.

Оставьте комментарий