Внедрение обновленного содержания образования в школы Казахстана

Автор(ы):
Асанбекова Гульмара Копжасаровна, учитель информатики, школа-гимназия № 1 имени А. С. Пушкина, г. Шымкент, Казахстан

Аннотация:
В данной работе рассмотрено обновленное содержание образования, внедряемое в школы Казахстана уже второй год, основанное на системе образования Финляндии. Как говорится, первый блин комом. Так и в данном процессе, не смотря на доказанные преимущества, возникают проблемы, находятся противники. Чтобы оценить достоинства новой программы, нужно самому изучить финскую систему образования, основанную на 7 ценностях, и, только тогда, можно делать выводы и выбрать позицию

Конкурсная работа

Конкурсная работа в PDF

10 комментариев к “Внедрение обновленного содержания образования в школы Казахстана

  1. Гульмара Копжасаровна, хорошие результаты обучения даёт применение в комплексе различных технологий обучения при соблюдении главного условия: ученик — это субъект учебной деятельности, а не пассивный объект обучения. Нельзя сводить роль учителя только лишь к наставничеству, в некоторых случаях именно учителю нужно быть ведущим, чтобы после предположений и гипотез ребят показать пример оптимального решения задачи, и нельзя забывать о большой значимости такого этапа обучения, как контроль знаний, который помогает учителю корректировать процесс обучения и успешно им управлять. Не следует полностью копировать чужой опыт без учёта особенностей обучаемых и их интересов.

    • Конечно, роль учителя всегда актуальна и незаменима. В этой системе работа направляется на развитие самостоятельности учащихся, ответственности за образование не учителя, а самого ученика.

Оставьте комментарий