Использование элементов инфографики в электронных образовательных ресурсах по информатике

Номинация:
Методические аспекты создания инфографики

Автор(ы):
Дьячков Валерий Павлович, канд. пед. наук, доцент, доцент кафедры информационных технологий и статистики Вятской государственной сельскохозяйственной академии, г. Киров

Аннотация:
В работе описывается опыт использования элементов инфографики в процессе разработки электронных образовательных комплексов по информатике. Комплекс состоит из пяти модулей: «Теория», «Практика», «Самостоятельные работы», «Тесты» и «Технология». В каждом из них применяются различные типы элементов инфографики в виде скриншот. На конкретных примерах показаны преимущества использования этих элементов в различных разделах ресурсов.

Конкурсная работа

Конкурсная работа в PDF

1 комментарий к “Использование элементов инфографики в электронных образовательных ресурсах по информатике”

  1. Стр.1 «Поиск формулировки этого определения в Google Chrome дал такой результат:» Автор не видит разницы между браузером Google Chrome и поисковой системой Google.
    Стр.8 «Кроме скриншотов, в качестве средств наглядности можно использовать аудио-и видеоматериалы. Однако их нельзя отнести к элементам инфографики, хотя они и подпадают под определение, приведённое выше (в них отсутствует текст в наглядном виде). Если убрать звуковое сопровождение в видеоизображениях, то ничего не будет понятно.» Последнее утверждение спорно: существует немое кино; учебное видео по информатике без звука или с комментариями на неродном языке вполне понятно.
    Использованные в конкурсной работе скриншоты не несут информацию, вряд ли они могут называться инфографикой.

Оставьте комментарий