Кодирование информации

Номинация:
Инфографика на уроках информатики

Автор(ы):
Симонова Екатерина Александровна, магистрант 2-го курса физико-математического факультета, Мордовский государственный педагогический институт им. М.Е. Евсевьева, Республика Мордовия, г. Саранск

Раздел курса информатики, для которого создана инфографика:
Информационные процессы, содержательная линия «Представление информации»

Класс: 7

Приложение или интернет-сервис, в котором создана инфографика:
Coggle: https://coggle.it

Описание работы:
Инфографика создана в виде интеллект-карты для обобщения материала школьного курса информатики 7 класса, связанного с представлением информации. Она охватывает некоторые параграфы глав школьного курса УМК Семакина И.Г. и др. 7 класса, как «Текстовая информация и компьютер», «Графическая информация и компьютер» и «Мультимедия и компьютерные презентации». Инфографика создана при помощи интернет-сервиса Coggle по созданию интеллект-карт. На мой взгляд, создание ментальных карт в настоящее время необходимо, поскольку это наглядное средство, которое ёмко может уложить в себе достаточно большой материал. Созданная инфографика демонстрирует учащимся не только способы кодирования информации, но и позволяет учащимся повторить, что такое информация, кодирование, декодирование, код и т.д. Данная инфографика может служить учащимся шпаргалкой, если у них вдруг будут возникать сложности по данной теме.

Конкурсная работа:
Ссылка для просмотра

3 комментария к “Кодирование информации”

    • Поскольку инфографика это ни что иное как графический способ подачи информации, при помощи которого возможно быстро и чётко преподносить сложную информацию, я считаю, что интеллект-карту (ментальную карту) можно отнести к инфографике, так как она отражает в себе ёмко большой объем информации, и позволяет учащимся лучше его воспринять. Интеллект-карта в свою очередь также является графическим способом подачи информации.

Оставьте комментарий