ЕГЭ по информатике

В этой теме 5 ответов, 5 участников, последнее обновление  Julja_Medvedeva .

  • Автор
    Сообщения
  • #4870

    zinaida_s
    Участник

    «Почему контрольно-измерительные материалы по информатике на портале федерального Интернет-экзамена в сфере профессионального образования во многом совпадают с материалом школьных учебников и тестами ЕГЭ по информатике

  • #6715

    Sacharova_Dascha
    Участник

    Насколько экзамен по информатике этого года отличается от ЕГЭ прошлых лет? Есть изменения?

    • #6735

      Putinzeva_Nasya
      Участник

      Экзамен 2012 года продолжает линию, намеченную экзаменами предшествующих годов. Но все же существенно упростились арифметические вычисления, не осталось задач, требующих проведения громоздких вычислений, всегда есть решение, имеющее небольшую вычислительную сложность.
      При уточнении экзаменационной модели учитывались результаты экзамена прошлых лет, потребности вузов, страны в целом. Именно живая практика подсказывает направления корректировки структуры и содержания работы.
      Если говорить конкретно, то изменения, коснулись почти половины заданий. Сокращено с 18 до 13 количество заданий в первой части, во второй части — увеличено с 10 до 15.
      Увеличилось количество заданий по разделам «Элементы теории алгоритмов» и «Моделирование и компьютерный эксперимент», уменьшено количество заданий по более далеким от практических задач разделам «Системы счисления» и «Основы логики». Изменения коснулись и задачи по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). Например, вместо точных вычислений от выпускника требуется оценить примерный размер файла, который получается в ходе звукозаписи.

  • #6734

    Putinzeva_Nasya
    Участник

    Если ЕГЭ по информатике ввести в школе как обязательный предмет при сдаче экзаменов в 11 классе?? Какие будут плюсы и минусы ЕГЭ по вашему мнению?

  • #6739

    Inna_Kalinina
    Участник

    По сравнению с ЕГЭ по информатике 2014 года, изменения в ЕГЭ по информатике 2015 года затронули несколько областей.
    Во-первых, сократилось общее количество заданий, вместо 32 их стало 27. Вследствие этого уменьшилось и максимальное количество первичных баллов – вместо 40 стало 35.
    Во-вторых, изменилась последовательность заданий, и произошло их некоторое укрупнение за счет объединения близких тем и заданий. Во второй части заданий стали более весомыми полученные баллы за развернутые ответы.

  • #6763

    Julja_Medvedeva
    Участник

    Информатика в школьном курсе изучается не достаточно полно. Без различных элективных курсов, которые бы дополняли основную программу, многие школьники не справились бы с заданиями ЕГЭ по информатике. Ребята, которые сами выбирают информатику при сдаче ЕГЭ, осознанно идут на этот шаг, понимая, что им это нужно. Тогда они стремятся заниматься самостоятельно, с репетиторами, и, как правило, хорошо сдают экзамен. Но вводить информатику на ЕГЭ обязательным предметом не разумно, т.к. это покажет только низкий процент успеваемости у большинства выпускников.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.