Поговорим о ЕГЭ

Форумы Учебный план Поговорим о ЕГЭ

В этой теме 8 ответов, 9 участников, последнее обновление  mitinatamara .

  • Автор
    Сообщения
  • #6744

    Yuliya_Ivannikova
    Участник

    Как вы относитесь к тому, что дети в 11 классе сдают егэ? Возможно это удобно для детей.сел один,выбрал некоторые ответы на задания либо что то решил сам и готово.никому ничего не надо говорить и объяснять.тем более задания типовые даются.их не так сложно научиться решать. Но вот не кажется ли вам, что ученик отучается говорить и обзорно мыслить? Ученик своего рода вгоняется в определенный шаблон егэ. Как вы думаете?

  • #6758

    Sacharova_Dascha
    Участник

    Я думаю, что ученик и правда отучается говорить и мыслить, ЕГЭ в форме тестирования ,как вид экзамена, не выявляет в полной мере качества полученного школьником образования, потому что его форма — тестовая. Она просто не может дать достоверную оценку уровня знаний и эрудиции учащегося. Например, как признаются сами школьники, если взять ЕГЭ по математике или физике, то методом «тыка» можно дать определенное количество правильных ответов, а это вполне может потянуть на «тройку».

  • #6830

    Anna_Chernova
    Участник

    Ну во первых, что бы хорошо сдать егэ нужно не только сделать тесты. Например в егэ по информатике основные баллы вы получите за часть С. И даже в части Б есть задания, где нет вариантов ответа,и нужно самим его написать. При всем этом, даже если вы сделаете безошибочно всю часть А и Б, что кстати встречается очень редко, без части С вы максимум наберете 70 баллов. Т.е часть С — это как раз настоящая проверка знаний и по ней можно с уверенностью сказать, знает ли человек предмет или же нет.
    Да и вообще, в большинстве предметов нет тестов. В той же математике нужно самому решать и писать свой ответ , а не выбирать, в химии и физике тоже множество задач требует решений.
    Так что с моей точки зрения, егэ в какой-то степени все таки проверяет знания, и не стоит относится к нему плохо. Эта практика распространена во многих странах.

  • #6856

    Антон Панков
    Участник

    Я считаю, что ЕГЭ не очень хороший способ проверки знаний. Перед ЕГЭ дети в школах прорешивают множество подобных вариантов, что позволяет на экзамене просто решить подобные задания, которые «вбиты им в голову». А многие благодаря тестированию на ЕГЭ просто отвечают «наугад», чего вполне достаточно для минимального количества правильных ответов. И с помощью ЕГЭ невозможно полностью оценить знания ребенка, так как важны и такие качества, как мышление и речь (к примеру, при сдачи литературы). Таким образом, ЕГЭ действительно загоняет детей в определённые рамки, не давая им возможности мыслить.

  • #7665

    Yfnfnmz
    Участник

    Сокращение количества задач в этом году неоднозначно. Конечно меньше задач, меньше и времени.Но объединены задания базового уровня,решение которых достаточно легко алгоритмизируется. Это усложняет сдачу экзамена. Большую роль будет играть внимательность.

  • #27769

    KotikKompotik
    Участник

    Есть ли возможность пересдать обязательные экзамены в случае неудачи?

  • #27773

    Victoria3-6
    Участник

    Я бы не сказала, что ЕГЭ это хороший способ проверки знаний у учеников. Так как множество детей в основном отвечают просто ткнув пальцем в небо, что не есть хорошо.

  • #28078

    Elka
    Участник

    Доброго дня. Что ГИА? Игра? С помощью ГИА невозможно полностью оценить знания ребенка, так как важны и такие качества, как мышление и речь (к примеру, при сдачи литературы). Таким образом, ГИА действительно загоняет детей в определённые рамки, не давая им возможности мыслить.

  • #29620

    mitinatamara
    Участник

    Мне кажется, что ученик не «вгоняется в шаблон», т.к. задания достаточно разнообразны и охватывают практически весь школьный материал.

    • Ответ изменён 3 года/лет, 9 мес. назад пользователем  mitinatamara.
    • Ответ изменён 3 года/лет, 9 мес. назад пользователем  mitinatamara.
    • Ответ изменён 3 года/лет, 9 мес. назад пользователем  mitinatamara.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.