genzel

Ответы в темах

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: #7156

    genzel
    Участник

    Стоит также обратить внимание на «хвосты», остающиеся при удалении: от Avast и Norton их предостаточно. Последняя версия Нортона пропускает вирусы, зато паникует на любые установки (раньше отличительным плюсом была его защита от постоянной передачи данных в microsoft). Dr.Web удобен, если настроить Gate, иначе заблокированными окажутся совершенно безопасные сайты (например, он блокировал мне доступ к моему же сайту, где точно нет вирусов). Panda 2015 — дружелюбнейшее животное, питается, видимо, бамбуком, ибо за месяц работы не выловило ничего, ни разу не подумало, что есть подозрительные объекты или ссылки. Зато стоит «подъёмно» (у них акции на продукты, если вы покупаете после установки демо, из окна самой программы) и не тормозит систему (в 2007 компьютер от Панды вставал намертво, хуже чем от Касперского). Avast раньше пропускал много и конфликтовал с другими программами, давно себе не ставлю. IOBit Fighter имеет тоже две версии: Free и Pro, похож на Avast, но конфликтов меньше, троян выловил, куки пропускает. Ничего не могу сказать про платную версию Avast. Касперский, как было мною сказано выше, ест много ресурсов. ESET NOD пропустил вирусов столько, что пришлось переставлять систему (владелица компьютера по «особо опасным» сайтам не ходила, ПО не ставила).
    Одним из решений проблемы покупки антивируса является подписка на журналы. Если к журналу компьютерной тематики идёт в комплекте диск, то он содержит официальный файл ключа на тот же Dr.Web или Касперского.

  • в ответ на: Робототехника #6882

    genzel
    Участник

    Данная тема уже была на форуме: http://infojournal.ru/forums/topic/elektivnyj-kurs-robototexnika/


  • genzel
    Участник

    Кроме элементарных конструкторов от Legо, по сути, мало связанных с электроникой в целом и являющихся развивающими игрушками, предназначенными для знакомства детей с простыми алгоритмами и т.п, существуют те же наборы от «Амперки» (amperka. ru) и других фирм, привлекающие внимание к физической стороне создания робота, непосредственно показывающие, как устроена техника, рассказывающие о работе схем. Такие наборы подходят для 3-4 класса, а не только для средней школы. Хотя на сайте указано, что они предназначены для детей с восьми лет, считаю это немного ранним возрастом, детям будет сложно. Для самых маленьких (именно знакомство с понятие последовательность, алгоритм) есть Primo (primo. io), не требующий какой-либо грамотности и разработанный для детей от 3-х лет. Средний вариант — это различные роботы на Arduino: российский SсratchDuino и похожие. При работе с ними изучается программирование на графическом языке Scratch (или Blockly, Logo и т.д.) или языке КуМир, что помогает детям заложить основы знаний в этой области. Таким образом, наборы можно разделить на три больших категории:
    * демонстрирующие алгоритмы
    * направленные на программирование
    * направленные на физическую строну
    По поводу названия: по-моему, оно будет зависеть от содержания конкретного курса и основной его цели. «Робототехника» — нечто обобщающее. Пока мне неясно, что в неё должно войти, если она стала с этого сентября официальным предметом.
    Касательно ценового вопроса:
    * набор от ScratchDuino стоит 11 тысяч за лабораторию и 6 за набор, лабораторию можно взять одну на несколько роботов (для связи с компьютером),
    * тот же Primo стоит примерно 200 евро на официальном сайте + доставка в Россию. Собрать самим дешевле — выйдет около двух -двух с половиной тысяч рублей. Схемы и процесс полностью описаны, они выложили документацию на docs. primo. io . Летом я перевела на русский язык, перевод уже доступен. В принципе, есть локализация запчастей, создатель Примо разрешил её выложить в файл документации.
    * собрать робота, используя аналоги плат Arduino: китайские аналоги неофициальны и не приветствуются, а российские FreeDuino подкупают ценой. У них есть и аналоги Uno, и модулей XBee.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)