Nemtseva

Ответы в темах

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения

  • Nemtseva
    Участник

    Положительный результат очевиден: облегчатся портфели наших детей. Кроме того, в нашем стремительно меняющемся мире без ИКТ никак.
    Во внедрении ЭУ вижу несколько проблем:
    1. Состояние электропроводки в большинстве школ в плачевном состоянии, она просто не выдерживает нагрузок. У нас в школе, где в каждом кабинете уже есть компьютер с выходом в интернет, периодически случаются такие проблемы. Такое активное внедрение ЭУ напоминает введение 3 урока физкультуры. «Ура!» — кричат инициаторы, а школах просто не хватает спортивных залов, и школы вынуждены заниматься в две смены. При этом что-то не заметно, чтобы здоровье школьников стало лучше. Тогда зачем всё это?
    2. Хотелось бы качественной психологической экспертизы. Что о внедрении ЭУ говорят независимые авторитетные детские психологи? Не далее как вчера на уроке слушаю выступление с сообщением о творчестве писателя ученицу 10 класса. С каждым словом она блеет всё тише (хотя материал знает), ничуть не задумываясь о том, слышат ли её окружающие. Спрашиваю: «Разве тебе в жизни не пригодятся коммуникативные навыки? Разве для тебя не важно, слышат ли тебя окружающие?» «Нет, — говорит девочка, — я буду программистом, и с людьми общаться не собираюсь». Таких детишек всё больше, и поэтому становится страшно.
    3. И как обычно: где на всё это деньги брать будут?

    • Ответ изменён 2 года/лет, 5 мес. назад пользователем  Nemtseva.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)