Журнал «Информатика и образование»

Форумы Журналы издательства Журнал «Информатика и образование»

В этой теме 15 ответов, 7 участников, последнее обновление  Редакция ИНФО .

  • Автор
    Сообщения
  • #6459

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Уважаемые коллеги!
    В рамках данной темы просим вас оставлять пожелания по содержанию журнала «Информатика и образование».
    Предлагайте новые темы, рубрики, задавайте вопросы.
    Мы работаем для вас и хотим сделать наш журнал интересным для большого круга авторов и читателей.

  • #6591

    kiamia
    Участник

    Добрый день! К сожалению, не смогла найти информацию по оплате. Скажите пожалуйста, размещение статей в журнале платное? где можно увидеть информацию по стоимости размещения. С уважением, Ирина Кулакова

  • #6626

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Здравствуйте, Ирина!

    Издательство «Образование и Информатика» выпускает два журнала — «Информатика и образование» и «Информатика в школе».

    Статьи в журнале «Информатика в школе» все публикуются бесплатно.

    Статьи в журнале «Информатика и образование» как правило публикуются бесплатно.

    Все присланные в редакцию материалы рецензируются, и по результатам рецензирования определяется, может ли статья быть опубликована в одном из журналов и на каких условиях. Рецензирование занимает до трех месяцев.

    В отдельных случаях по результатам рецензирования редакция принимает решение о платной публикации. Причиной этому может служить:
    — Низкое качество статьи. То есть статья подходит в журнал по своей тематике, в ней отражены результаты исследования и т. д., но текст требует значительной доработки с точки зрения редактирования и корректорской правки (иногда — переписывания).
    — Неполное соответствие тематике журнала.
    — Отсутствие новизны в представляемых к публикации материалах.
    — Заявленное желание автора опубликовать материал вне очереди, в максимально короткий срок (некоторые вспоминают о необходимости иметь публикацию в ВАК-овском журнале за пару недель до защиты диссертации или сдачи отчета). В настоящее время очередь на публикацию составляет от трех до шести месяцев.

    Во всех таких случаях автору предлагается платная публикация.

    Стоимость платной публикации составляет от 500 до 2000 рублей за страницу оригинала и формируется, исходя из вышеописанных критериев.

    В любом случае Вам в первую очередь надо прислать саму статью. Вопрос как самой публикации, так и возможной оплаты за нее решается индивидуально в зависимости от результатов рецензирования.

  • #7196

    alexan0308
    Участник

    Здравствуйте! Хотелось бы разместить статью по актуальной современной теме по информатике, полезную как и для школьников и учителей, так и для работников высшей школы. Есть ли возможность одновременной публикации статей с похожим содержанием одновременно и в журнале «Информатика в школе», и в журнале «Информатика и образование»? (по работе нужна ВАК-статья, но хотелось бы сделать полезную статью и для школьников).

  • #7203

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Да, Вы можете прислать две статьи на одну и ту же тему в оба журнала.

    Но, пожалуйста, обратите внимание:

    — во-первых, журнал «Информатика в школе» — это журнал не для школьников (Вы пишете: «хотелось бы сделать полезную статью и для школьников»), а для учителей. Это нужно учитывать при написании текста;

    — во-вторых, все поступающие в редакцию материалы рецензируются, и только по результатам рецензирования определяется, может ли статья быть опубликована в одном из журналов и на каких условиях. Рецензирование занимает до трех месяцев;

    — в-третьих, оформление статей должно соответствовать требованиям ВАКа. Эти требования, а также образец правильно оформленной статьи представлены здесь:
    http://infojournal.ru/authors/rules/
    Редакция принимает к рассмотрению только статьи, оформленные в точном соответствии с указанными на сайте правилами. Правильное оформление представленных к публикации материалов существенно облегчает последующую работу с ними рецензентов и сотрудников редакции.
    Благодарим за понимание.

  • #8608

    alexan0308
    Участник

    Здравствуйте! Не могли ли бы Вы, вместе с названиями статей, размещать также и номера страниц, которые эти статьи занимают? Или добавлять скрин содержания. Спасибо.

  • #8612

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Уважаемый коллега!

    Мы обязательно рассмотрим Ваше предложение.

    Что касается текущего положения, то автор статьи может узнать номера страниц, на которых опубликована его работа:
    во-первых, у своего редактора, с которым он общался при согласовании отредактированного варианта статьи
    во-вторых, написав запрос на адрес редакции ИНФО: readinfo@infojournal.ru
    в-третьих, получив авторский экземпляр журнала

    Если номера страниц нужны не автору статьи, а ее читателю (например, при дальнейшем включении статьи в список использованной литературы), то человек должен статью прочитать, соответственно, она будет у него перед глазами вместе с номерами страниц.

  • #28516

    tuola
    Участник

    Здравствуйте, уважаемая редакция! Какова вероятность того, что ваш журнал попадет в список журналов ВАК после 30 наября?

  • #28518

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Здравствуйте!
    Документы поданы, все формальные требования выполнены. Надеемся на рассмотрение наших документов на Президиуме в начале ноября.

  • #28764

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Уважаемые авторы!
    Журнал «Информатика и образование» включен в обновленный перечень ВАК.

  • #29513

    tuola
    Участник

    Здравствуйте! 28 октября отправляли статью
    Название статьи: АНАЛИЗ КОМПЕТЕНЦИЙ РУКОВОДИТЕЛЯ И МЕТОДЫ ИХ РАЗВИТИЯ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

    Авторы статьи: Беспалько А.А., Сочнева Н.В.
    Можно узнать о ее судьбе?

    • #29596

      Редакция ИНФО
      Хранитель

      Здравствуйте!

      Ответ отправлен на эл. адрес Сочневой Н.В. (она указана как контактное лицо для переписки по статье).

  • #33044

    smarica
    Участник

    Здравствуйте! В требованиях к файлам рукописей ничего не сказано о таком содержании, которое создано с помощью редактора формул Microsoft Word. Есть ли какие-либо требования к таким элементам?

  • #33049

    Редакция ИНФО
    Хранитель

    Здравствуйте!

    Особых требований нет, но хотелось бы, чтобы редактор формул не использовался там, где можно обойтись без него. Например, некоторые авторы используют редактор формул для ввода переменных (таких, как X), хотя достаточно выделить символ курсивом. То же относится и к нижним/верхним индексам.

  • #34813

    ninok131090
    Участник

    Здравствуйте, 24 ноября 2016 года отправлена статья МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЕ СВЯЗИ УЧЕБНОГО ПЛАНА НА ОСНОВЕ КОЭФФИЦИЕНТОВ РАНГОВОЙ КОРРЕЛЯЦИИ СПИРМЕНА (автор Черняева Н.В. и Мицель А.А.). До сих пор не было получено ответа (ни положительного, ни отрицательного). С кем я могу связаться по этому поводу? Ответьте пожалуйста на адрес: nina.turalina@yandex.ru

    Вложения:
    You must be logged in to view attached files.
    • #34817

      Редакция ИНФО
      Хранитель

      Здравствуйте!

      Ваша статья была получена редакцией 8 декабря 2016 года, в тот же день Вам был направлен ответ о получении статьи и принятии ее к рассмотрению. Затем Вам было направлено сообщение из редакции о результатах рецензирования статьи. Возможно, Вы не получали писем из редакции, так как с адресов издательства (на infojournal.ru) письма иногда не доходят до адресатов (интерпретируются серверами как спам из-за того, что мы регулярно делаем рассылку с этих адресов).

      Сегодня, 14 сентября 2017 года, Вам отправлено сообщение с запасного адреса редакции (на yandex.ru). Если Вы его не получили, напишите здесь, пожалуйста.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.