Информатика в школе 7'2012
Информатика в школе 7'2012

Информатика в школе №07’2012

150.00 

Купить печатную версию журнала. В стоимость включена доставка почтой по России.

Скачать бесплатно в формате PDF:

Необходима авторизация

Оформить подписку
Печатная версия
Электронная версия

Описание товара

Журнал «Информатика в школе» №7’2012

№ 7(80) сентябрь 2012 года

Тема номера: Конкурсы, викторины, игры на уроках информатики

Содержание номера

УРОКИ ИНФОРМАТИКИ

Меньшиков В.В.

УРОК-ИГРА ПО ИЗУЧЕНИЮ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ «СОДРУЖЕСТВО РАЗНОЦВЕТНЫХ РЕГИОНОВ»

В статье рассмотрена методическая разработка урока, на котором в игровой форме закрепляются навыки работы в сети Интернет, происходит знакомство с одним из сервисов сети — электронной почтой — и формирование навыков работы с ней.

Маркова О.В.

ТАКИЕ РАЗНЫЕ СИСТЕМЫ СЧИСЛЕНИЯ… УРОК-ИГРА «ЕДИНИЧКИ-НОЛИКИ»

В статье рассмотрена методическая разработка урока, на котором в форме команд­ной игры проверяются знания учащихся о системах счисления, умение переводить числа из одной системы счисления в другую и выполнять арифметические операции в различных системах счисления.

Зайцева О.С. , Плотникова Л.А.

УРОК — ДЕЛОВАЯ ИГРА «IT-ПРЕДПРИЯТИЕ»

В статье представлена методическая разработка урока, на котором в форме деловой игры (имитация работы двух фирм) происходит обобщение и закрепление знаний учащихся по темам «Текстовый редактор OpenOffice.org Writer», «Электронная таблица OpenOffice.org Calc».

Ахметова Л.Р.

УРОК-ИГРА «ИНФОРМАЦИОННЫЙ КАЛЕЙДОСКОП»

В статье представлена методическая разработка урока, на котором в игровой форме (командная игра) учащиеся повторяют основные понятия тем «Компьютер и его основные устройства», «Файловая система компьютера».

 МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА

Левченко И.В. , Заславская О.Ю.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ ПО ТЕМАМ «АППАРАТНОЕ И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРА» И «ИНФОРМАЦИОННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ»

В статье представлены материалы, пред­назначенные для использования учителями информатики при обучении по темам «Аппаратное и программное обеспечение компьютера» и «Информационное моделирование».

Шарыгина М.Н.

ТУРНИР КОМПЬЮТЕРНЫХ УМНИКОВ

В статье описана командная игра — «Турнир компьютерных умников», — которая может быть проведена как на уроке информатики для повторения и обобщения изученного материала, так и в качестве внеклассного мероприятия в рамках Недели информатики.

Сафина И.Р.

КВН «УСТРОЙСТВА КОМПЬЮТЕРА»

В статье представлен сценарий КВН по информатике на тему «Устройства компьютера», в котором в игровой и шутливой форме повторяются понятия информатики, а также широко используются межпредметные связи.

Дебердеева С.Г.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТУРНИР «ЮНИОР»

В статье рассказано об опыте проведения интеллектуального турнира для школьников IV—V классов. Приводятся положение о турнире, а также задания отборочного тура и задания двух туров самого турнира —  тест-рейтинговой олимпиады и интеллектуально-творческого марафона.

Корженок А.А.

«БОЙ СМЕКАЛИСТЫХ»

В статье представлен сценарий внеклассного мероприятия по информатике, на котором в форме соревнования двух команд повторяются и закрепляются знания учащихся по теме «Устройства компьютера». Большое внимание уделено межпредметным связям, в частности, с такими предметами, как литература и русский язык.

 СРЕДСТВА ИКТ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ

Лукьянова Н.В.

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВИКТОРИНА ПО ИНФОРМАТИКЕ «САМЫЙ-САМЫЙ»

В статье представлен опыт использования интерактивной доски SMART Board и ее программного обеспечения SMART Notebook, в частности коллекции интерактивных средств LAT (Lesson Activity Toolkit), для проведения викторины по информатике.

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы

Дополнительные материалы

Нежные пантеры из Сургута подарят качественное удовлетворение Ощутите интим на портале http://prostitutkitveri.stream/ с роскошной ночной бабочкой Твери Шведский массаж — одна из услуг, которые представляют развратные массажисткиПятигорска http://pyatigorsk.rusmassage.net/shvedskiy-massaj/, от каких прихотливый заказчик приобретает невероятное расслабление и попробовав этот массаж ни разу не сумеет взять себя в руки.